Cuisiner avec le coeur pour libérer sa créativité

Cuisiner avec le coeur pour libérer sa créativité

Pourquoi suivre une recette ?

Comment inventer une recette rapidement, sans se prendre la tête ?

Retrouvez la joie de créer, de goûter et de partager votre créativité !

Objectifs

  • Renforcer votre ouverture du cœur
  • Vous permettre de sentir les ingrédients de votre recette
  • Cuisiner dans la joie de créer quelque chose d’unique
  • Développer votre sensibilité en achetant les aliments
  • Augmenter votre plaisir à partager vos créations
  • Vous faire du bien, être content(e) d’être soi, tout simplement

Thèmes abordés

  • poser son intention : en quel lieu, comment faire
  • travailler l’ouverture du coeur
  • réapprendre à choisir ce qui nous semble juste
  • ressentir en soi la justesse
  • augmenter sa créativité
  • travailler sur les peurs qui remontent
  • retrouver le plaisir de créer et de partager le fruit de son travail

Informations clés

Cuisiner avec le coeur

Pré-requis : Aucun
Public : Toute personne qui a envie de libérer sa créativité, en ouvrant encore plus son coeur.
Durée : 1 journée
Coût : 100 € ingrédients fournis
Horaire : 9h – 17 h (accueil à partir de 8h30 avec café, thés et gâteaux)
Nombre de personnes : 6 idéalement (8-10 au maximum)
Animateur : Richard Chaigneau
Lieu : Grandfresnoy (voiture : sortie Arsy n°10 sur l’A1, train : arrêt Pont Ste Maxence) – Oise
Possibilité pour deux personnes de dormir et manger sur place.

Programme

Chaque demi-journée permet à chacun d’exercer son talent de créateur.

½ j n°1 – Intention & Ouverture du coeur

  • Poser son intention au-delà du mental
  • Exercice sur l’intention
  • Ouvrir son coeur sur tous les plans et dans toutes les dimensions
  • Exercice Méditation d’ouverture du coeur
  • Séance de fréquences de brillance pour chaque personne
  • Choisir les ingrédients qui nous attirent
  • Inventer sa recette d’une verrine salée
  • Réaliser sa verrine salée végétarienne
  • Pause : dégustation des verrines salées créées

½ j n°2 – Faire face à ses peurs

  • Échanges sur les ressentis de la matinée
  • Exercice de respiration dans les ressentis, dans le cercle
  • Travail sur les peurs associées, sur la confiance en soi
  • Exercice Méditation enfants intérieurs
  • Choix des ingrédients qui feront la recette sucrée
  • Créer sa recette sucrée
    Réaliser sa verrine sucrée
  • Pause : dégustation des verrines sucrées créées

Bilan dans le cercle :

  • ce que j’ai appris…
  • ce que je retiens sur moi…

Toute la formation s’appuie sur l’articulation du mental, des émotions, du ressenti corporel et de la spiritualité (reliance avec notre moi supérieur).